スタッフのカット◯

昨日のサロンワーク終了後にスタイリストのアタラシとアシスタントの清原のカットを◯


アタラシはマッシュカットが定番になりつつあったのでメンズライクなショートに。
イアーtoイアーを起点にバックは刈り上げで繋ぎ、前は長さを残してモードな感じに。
ジェルで一度セットしてからつむじを起点に毛束になった髪をブラントで切ることによりエッジ感がプラスされます。見えなくていいのです。あくまでも隠し味。裾の刈り上げは0.8ミリのバリカンからはじまりボカシをしっかりと作りながらすくい刈りでフォルムを作り出します。ポイントは丸いようでスクエアを匂わします。
そして清原は、年末に切ったばかりだが伸びてきてちょいセットが動きにくいという事で
アンダーはヘムラインを残しながらのミドルセクションをセイムレイヤーで短くしフォルムを作り、ネープはワンレンで残してからレザーでレイヤー状にカット。トップはマッシュの雰囲気を残しながらのブラントカットでアクセントをつけながら起毛する長さを目安に空間を開けることによって動きを出しました。


以上、、美容師が読んでも意味がわからないかもしれないヘアー解説でした笑

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